Megawati Bilang Baik-baik Saja dengan Jokowi

- Tim

Tuesday, 6 August 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

jokowi dan megawati

i

jokowi dan megawati

GOPRESIDEN.COM – Megawati Soekarnoputri buka-bukaan soal hubungannya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden RI ke-5 sekaligus Ketua Dewan Pengarah BPIP itu mengatakan hubungannya dengan Jokowi baik-baik saja.

Hubungan dengan Jokowi itu diungkap Mega saat memberikan pengarahan dalam acara penyerahan duplikat bendera pusaka kepada semua kepala daerah se-Indonesia di di Balai Samudera, Jakarta, Senin (5/8).

“Tadi sebelum ke sini, ada siapa itu, ndak tahu ngomong, yang namanya apa, mengatakan katanya saya tidak ini sama Presiden. Loh, enaknya loh dia ngomong kayak gitu. Saya sama Presiden baik-baik saja. Emangnya kenapa?” kata Megawati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Megawati bercerita bahwa dia disebut punya hubungan buruk dengan Jokowi karena isu perpanjangan masa jabatan presiden dan wacana presiden 3 periode. Megawati mengatakan hal tersebut merupakan wilayah tata negara.

“Hanya karena saya dikatakan, karena saya tidak mau ketika diminta 3 periode atau karena saya katanya tidak mau perpanjangan. Loh, saya tahu hukum, kok, mana yang ahli hukum angkat tangan? Itu kan namanya ranahnya konstitusi,” ujar Mega.

Di hadapan gubernur dan penjabat gubernur, Ketum PDIP itu menilai yang mempunyai sikap soal masa jabatan presiden adalah MPR. Menurut Megawati, hasil diskusi dengan ahli tata negara, keputusan MPR masih membatasi masa jabatan presiden 2 periode.

“Ya saya tidak punya hak loh mengatakan boleh atau tidak, itu kan harus Majelis Permusyawaratan Rakyat. Karena apa? Karena ketika dari yang namanya presiden seumur hidup, itu waktu reformasi kan diubah Tap MPR. Saya tanya pada ahli tata negara, apakah MPR yang sekarang disamakan dengan ini Tap-nya itu masih berlaku? Yes, ada yang mau nyanggah? Ahli hukum tata negara, ya silakan,” imbuhnya.

Dalam acara pengambilan sumpah pengurus DPP di Sekolah Partai pada Juli lalu, saat berpidato, Megawati sempat menyebut nama Presiden Jokowi. Hal itu momen perdana Megawati menyebut nama Jokowi setelah Pilpres 2024, sebab muncul kabar hubungan Megawati dan Jokowi retak karena perbedaan sosok yang didukung di Pilpres 2024.

Berita Terkait

Prabowo Kirim 40 Personel Nakes TNI Ke Palestina
Luhut ke Jokowi Selamat Jalan Pak, Bapak Akan Jadi Kenangan
Prabowo Akan Umumkan Daftar Menteri Pada 21 Oktober 2024
Kenapa Prabowo-Gibran Harus Dilantik Tanggal 20 Oktober?
Pesan Presiden Jokowi ke Luhut Mengenai Prabowo
Luhut Cerita Prabowo Akan Umumkan Kabinet Baru Pada 21 Oktober 2024
TNI AD Kodam Udayana Beri Kesempatan Joni Si Bocah Pemanjat Tiang Lanjutkan Tes
Joni Bocah Pemanjat Tiang Dipanggil Kodim Usai Gagal Tes Masuk TNI

Berita Terkait

Thursday, 8 August 2024 - 09:34

Prabowo Kirim 40 Personel Nakes TNI Ke Palestina

Thursday, 8 August 2024 - 08:50

Luhut ke Jokowi Selamat Jalan Pak, Bapak Akan Jadi Kenangan

Wednesday, 7 August 2024 - 10:34

Prabowo Akan Umumkan Daftar Menteri Pada 21 Oktober 2024

Wednesday, 7 August 2024 - 09:28

Kenapa Prabowo-Gibran Harus Dilantik Tanggal 20 Oktober?

Wednesday, 7 August 2024 - 08:25

Pesan Presiden Jokowi ke Luhut Mengenai Prabowo

Berita Terbaru

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto melepas 40 personel tenaga kesehatan (nakes) TNI yang akan berangkat mengemban misi kemanusiaan untuk Palestina

Nasional

Prabowo Kirim 40 Personel Nakes TNI Ke Palestina

Thursday, 8 Aug 2024 - 09:34

Presiden Joko Widodo dan Menkomarves Luhut BInsar Pandjaitan

Peristiwa

Luhut ke Jokowi Selamat Jalan Pak, Bapak Akan Jadi Kenangan

Thursday, 8 Aug 2024 - 08:50

Presiden terpilih Prabowo Subianto disebut akan mengumumkan daftar menteri kabinet pemerintahannya pada 21 Oktober mendatang

Peristiwa

Prabowo Akan Umumkan Daftar Menteri Pada 21 Oktober 2024

Wednesday, 7 Aug 2024 - 10:34

Presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan diambil sumpah sebagai presiden dan wakil presiden RI pada 20 Oktober 2024 mendatang

Peristiwa

Kenapa Prabowo-Gibran Harus Dilantik Tanggal 20 Oktober?

Wednesday, 7 Aug 2024 - 09:28

Luhut Binsar Pandjaitan, Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto

Peristiwa

Pesan Presiden Jokowi ke Luhut Mengenai Prabowo

Wednesday, 7 Aug 2024 - 08:25